Roni berangkat dari Bandung sekitar pukul 8.00 WIB, menjelang waktu zuhur atau sekitar pukul 11.30 WIB dia menghubungi keluarganya akan melakukan salat di Masjid Agung Kota Sukabumi.
Selepas kabar terakhir itu Roni hilang tanpa jejak, nomor teleponnya tidak aktif. Keesokan harinya atau Senin (26/3/2019), Diki Herawan (51) sang kakak, menyusul ke Sukabumi. Motor matic sang adik ditemukan tergembok di area parkiran Gedung Qolbun Salim dekat Masjid Agung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum membuat laporan polisi, Diki sempat mengorek keterangan sejumlah orang di sekitar lokasi. Ada dua informasi yang dia peroleh.
"Informasi yang pertama ada yang melihat kakak saya sendirian, informasi kedua ada yang melihat kakak saya bersama dua orang pria di sekitar Masjid Agung," katanya.
Hingga saat ini posisi Roni masih misterius, keluarga sudah melaporkan hal itu kepada pihak kepolisian namun jejak Roni masih misterius. Motor Roni sendiri saat ini berada di kediaman sang ibu di Cibaraja, Cisaat, Sukabumi.
"Kalau ada unsur pidana kami bergerak, karena sejauh ini dilaporkan hilang oleh keluarga kami upayakan dengan menyebar foto dan identitas orang hilang tersebut ke polsek jajaran. Tapi kami tetap atensi dan memonitor setiap perkembangannya," jelas Kasatreskrim AKP Rizaldi di Mapolresta Sukabumi.
Simak juga video Aksi Heroik 2 Pemuda Selamatkan Bocah Hanyut di Sukabumi:
(sya/tro)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini