Pengacara Sebut Dosen UNM Tersangka Pembunuh Zulaiha Tak Gangguan Jiwa

Pengacara Sebut Dosen UNM Tersangka Pembunuh Zulaiha Tak Gangguan Jiwa

Muhammad Taufiqqurrahman - detikNews
Selasa, 26 Mar 2019 12:46 WIB
Wahyu Jayadi--mengenakan baju tahanan--tampak menjalani pemeriksaan kejiwaan (Foto: dok istimewa)
Makassar -

Dosen UNM, Wahyu Jayadi, disebut tak memiliki riwayat gangguan jiwa. Wahyu tersangka pembunuhan Zulaiha Djafar hari ini diperiksa kejiwaannya.

"Tidak ada riwayat gangguan jiwa," kata kuasa hukum Wahyu, Syafril Hamzah di RS Bhayangkara Makassar, Selasa (26/7/2019).

Syafril datang untuk mendampingi kliennya yang saat ini masih menjalani pemeriksaan psikiater oleh dokter di RS Bhayangkara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dengan kita menghargai dan menjalankan proses hukum di Gowa. Untuk statement dalam BAP kami belum bisa memaparkan di sini, nanti di persidangan," terangnya.




Pemeriksaan ini menurutnya dilakukan karena dokter juga ingin mendengarkan keseharian Wahyu, dosen UNM.

"Ini bagian dari proses hukum Polres Gowa. Action nanti di pengadilan. Kalau di kepolisian kita cuman pasif," ujarnya.

Sebelumnya Kasat Reskrim Polres Gowa Iptu Muhammad Rivai mengatakan, pemeriksaan psikologi dosen UNM Wahyu dimaksudkan untuk mendalami kondisi kejiwaan.

"Pemeriksaan ke psikiater ini untuk mendalami kondisi kejiwaan pelaku, sekaligus untuk mengetahui lebih jauh motif pembunuhan yang dilakukan tersangka terhadap korban," ujar Rivai.

(fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads