Usai Bunuh, Wahyu 'Setting' Wanita Berjilbab dalam Mobil Seolah Dirampok

Usai Bunuh, Wahyu 'Setting' Wanita Berjilbab dalam Mobil Seolah Dirampok

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Sabtu, 23 Mar 2019 13:51 WIB
Wahyu terduga pelaku pembunuhan Sulaiha ditangkap polisi. (Dok. Istimewa)
Makassar - Wahyu Jayadi panik setelah membunuh Sulaiha Djafar dalam mobil di Gowa, Sulawesi Selatan. Wahyu menutupi jejaknya seolah-olah Sulaiha menjadi korban perampokan.

"Selanjutnya pelaku mencoba menutupi perbuatannya, dengan membuat korban tersebut seolah-olah adalah korban perampokan," kata Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Dicky Sondani , Sabtu (23/3/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, Wahyu kemudian mengunci Sulaiha, yang telah tewas akibat dicekik, di dalam mobil. "Pelaku mengunci mobil yang dikendarai oleh korban dari dalam, kemudian mengambil barang-barang milik korban yang ada di dalam tas milik korban, kemudian memecahkan kaca mobil dengan menggunakan batu kali," beber Dicky.

Dicky mengatakan Wahyu mengaku membunuh Sulaiha karena tidak terima atas perlakuan korban yang disebut mencampuri urusannya.

"Di mana korban tersebut sudah terlalu jauh ikut campur terhadap masalah pekerjaan dan masalah pribadi pelaku," kata Dicky.


Jenazah Sulaiha ditemukan warga Dusun Japing, Desa Sunggumanai, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Gowa, dalam sebuah mobil berwarna biru, Jumat (22/3), sekitar pukul 08.00 Wita. Saat ditemukan, leher mayat tersebut tersangkut sabuk pengaman. Sulaiha diketahui sebagai istri pejabat Dinas Kehutanan Pemkab Barru dan memiliki 3 anak.

Wahyu ditangkap polisi dan mengaku membunuh Sulaiha. Wahyu mencekik Sulaiha hingga tewas seusai cekcok masalah pekerjaan.




Tonton juga video Tertangkap! Pembunuh Wanita dalam Mobil Ternyata Rekan Korban:

[Gambas:Video 20detik]

(aan/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads