"Untuk sementara, kami mendapat laporan ada empat orang warga yang menjadi korban," ungkap Kepala BPBD NTB H Muhammad Rum seperti dilansir dari Antara, Minggu (17/3/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
1. Edi Rustaman (30), warga Dusun Dasan Tengah Barat, Desa Sembalun.
2. Beri (16), warga Dusun Kendang Luar, Desa Sembalun.
3. Hamzani (28), warga Kecamatan Jerowaru.
4. Rendi (18), warga Lendang Luar, Desa Sembalun.
"Semua korban mengalami luka-luka di kepala dan kaki akibat terbentur reruntuhan bangunan saat terjadinya gempa," terangnya.
Selain menyebabkan korban luka-luka, gempa mengakibatkan sejumlah rumah di Kabupaten Lombok Timur rusak. Sebelumnya, gempa bumi tektonik berkekuatan 5,2 mengguncang Lombok Timur pukul 15.07 Wita, namun tidak berpotensi meninggalkan tsunami.
Sementara itu, gempa juga mengakibatkan tanah longsor di Air Terjun Tiu Kelep, Senaru. Akibatnya, puluhan turis terkena longsor, dua di antaranya dipastikan meninggal dunia. Dari puluhan turis itu, 22 dari Malaysia. (rvk/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini