Konsolidasi Pilpres, Jokowi akan Bertemu Kepala Daerah-Parlemen dari Koalisi

Konsolidasi Pilpres, Jokowi akan Bertemu Kepala Daerah-Parlemen dari Koalisi

Andhika Prasetia - detikNews
Minggu, 17 Mar 2019 10:10 WIB
Capres Joko Widodo. (Foto: Rengga Sancaya)
Jakarta - Calon presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menggelar pertemuan dengan kader dari Koalisi Indonesia Kerja yang duduk menjadi kepala daerah atau pimpinan parlemen sore ini. Pertemuan dalam rangka konsolidasi Pilpres yang tinggal sebulan lagi.

"Besok (17/3) akan kami adakan," kata Sekretaris TKN Jokowi-Ma'ruf, Hasto Kristiyanto, Sabtu (16/3/2019).


Para kepala daerah itu akan hadir dalam kapasitas mereka sebagai kader partai. Dari PDIP, misalnya, akan hadir Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. Lalu Tri Rismaharini yang merupakan kader PDIP duduk sebagai Wali Kota Surabaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti para kader partai ini akan bersama-sama bertemu dengan calon presiden Pak Jokowi untuk memantapkan langkah H-30 sebelum pencoblosan," ujar Hasto.


"Jadi ini termasuk kepala daerah dari semua parpol koalisi. Ya dari PDI Perjuangan, Golkar, PKB, PPP, NasDem, Hanura, PKPI, Perindo, PSI. Se-Indonesia," tambah Hasto.

Berdasarkan informasi, pertemuan akan digelar di Hotel Borobudur, Jakarta, sore ini. Belum diketahui pasti apakah Jokowi ikut nonton bareng debat Pilpres di lokasi atau bergegas mendampingi cawapres Ma'ruf Amin. (dkp/gbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads