Pesan itu disampaikan Habib Rizieq didampingi Fadli Zon lewat video yang diunggah akun YouTube Front TV berjudul 'The Power of Emak-emak'. Hingga Rabu (13/3/2019), video itu sudah ditonton lebih dari 10 ribu kali.
Fadli Zon awalnya mengapresiasi usaha emak-emak yang ikut turun ke jalan hingga ke rumah-rumah. Dia menyebut ada tekanan kepada emak-emak tersebut baru-baru ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apresiasi juga diberikan oleh Habib Rizieq. Menurutnya, semangat emak-emak ini luar biasa dan melebihi semangat bapak-bapak serta para pemuda. Tak hanya bersemangat, emak-emak ini juga dianggap berani.
"Yang lebih ajaibnya, kaum emak emak ini tidak hanya mereka proaktif dalam menyuarakan kebenaran tapi juga mereka memiliki keberanian yang luar biasa. Makin ditekan, makin bersuara. Makin diancam, makin dihalangi, mereka makin melantangkan suara mereka," ucap Habib Rizieq.
Habib Rizieq mendoakan emak-emak itu dan meminta mereka melanjutkan perjuangan. Dia juga menyinggung rezim yang memusuhi emak-emak.
"Jangan coba-coba remehkan emak-emak, jangan coba-coba remehkan ibu-ibu, apalagi memusuhinya. Karena itu, rezim zalim saat ini telah salah mencari musuh. Emak-emak dijadikan musuh, mereka akan tumbang dengan sendirinya," katanya.
Saksikan juga video 'Dari Mekah, Habib Rizieq Pesan Ubah Tagar Jadi 2019 Prabowo Presiden':
(imk/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini