Bom Meledak di Sibolga, Densus Bujuk Istri Terduga Teroris Menyerah

Bom Meledak di Sibolga, Densus Bujuk Istri Terduga Teroris Menyerah

Audrey Santoso - detikNews
Selasa, 12 Mar 2019 18:08 WIB
Foto: Ari Saputra/detikcom
Jakarta - Ledakan bom terjadi di rumah terduga teroris Husain alias Abu Hamzah di Sibolga, Sumut. Saat ini tim Densus 88 Antiteror masih bernegosiasi agar diduga istri dan anak Abu Hamzah menyerahkan diri.

"Saat ini tim Densus 88 Antiteror dan Polres setempat dibantu oleh tokoh-tokoh masyarakat sedang melakukan upaya negosiasi agar diduga istri dan anak pelaku menyerahkan diri," kata Kadiv Humas Polri Irjen M Iqbal saat dimintai konfirmasi, Selasa (12/3/2019).




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Ledakan bom di Sibolga terjadi saat tim Densus 88 menangkap Abu Hamzah pada pukul 14.23 WIB.

"Saat akan dilakukan pengecekan awal di rumah pelaku, sekitar pukul 14.50 WIB terjadi bom meledak yang melukai petugas,"sambung Iqbal.


Video kepanikan warga saat ledakan terjadi bisa disaksikan di bawah.

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads