Lewat keterangan yang diterima, Haji Tata, salah satu pengusaha konveksi celana jin meminta Sandiaga untuk memperhatikan nasib pelaku UMKM di bidang konveksi. Tata menilai kebijakan ekonomi tak berpihak pada pengusaha kecil.
"Pak Sandi, jika Bapak nanti menjadi Wakil Presiden Republik Indonesia 2019-2024 langkah apakah yang akan Bapak ambil merealisasikan masalah permodalan. Perusahaan kami bisa bersaing dan melakukan ekspor ke luar negeri. Jika tidak ada perubahan kebijakan, Pak. Industri yang menyerap ribuan tenaga kerja, bisa jadi pengangguran semua," ujar Tata kepada Sandi seperti tertulis dalam keterangan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, Sabtu (2/3/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menanggapi soal ini, Sandi mengatakan akan fokus menggerakkan ekonomi pelaku UMKM. Dia juga berkomitmen mengendalikan impor, terutama yang bisa diproduksi di dalam negeri. Sandi mengungkit soal program OK OCE.
"Kami akan melindungi industri kecil dan menengah sekaligus memperkuatnya untuk menggerakkan ekonomi Indonesia. Salah satunya adalah dengan Gerak OK OCE. Gerakan ekonomi rakyat di kota kabupaten dan kecamatan untuk memberikan pelatihan, pemasaran, perijinan hingga permodalan," terang Sandi.
Sandi juga sempat menjajal jaket jin yang diberikan pengusaha kepadanya. Dia menilai jaket tersebut punya kualitas yang tak kalah dengan barang impor. (jbr/elz)