Dari Kursi Terdakwa, Ratna Sarumpaet Acungkan Salam 2 Jari

Dari Kursi Terdakwa, Ratna Sarumpaet Acungkan Salam 2 Jari

Yulida Medistiara - detikNews
Kamis, 28 Feb 2019 09:41 WIB
Ratna Sarumpaet di ruang persidangan. (Yulida Medistiara/detikcom)
Jakarta - Ratna Sarumpaet telah berada di kursi terdakwa dalam sidang perdana kasus penyebaran berita bohong. Ratna yang merupakan mantan timses Prabowo-Sandiaga ini sempat mengacungkan salam dua jari ke arah pengunjung.

Momen itu terjadi saat Ratna baru saja masuk ke ruang sidang sekitar pukul 09.20 WIB, Kamis (28/2/2018), di PN Jaksel, Jl Ampera, Jakarta Selatan.


Ketika ada jeda tunggu di mana Ratna sudah berada di kursi terdakwa tetapi majelis hakim belum memasuki ruang sidang, momen pengacungan dua jari itu terjadi. Ratna mengacungkan dua jari ke arah pengunjung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari Kursi Terdakwa, Ratna Sarumpaet Acungkan Salam 2 JariRatna Sarumpaet di ruang persidangan. (Yulida Medistiara/detikcom)


Per pukul 09.36 WIB, sidang dimulai. Agenda dalam sidang perdana ini adalah pembacaan surat dakwaan.

Meski majelis hakim menyatakan sidang digelar secara terbuka untuk umum, ada larangan sidang ini disiarkan secara live.



Saksikan juga video 'Sebelum Hadapi Sidang, Ratna Sarumpaet Ngaku Sempat Drop':

[Gambas:Video 20detik]

(yld/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads