Dilansir dari AFP, Kamis (27/2/2019), petugas penyelamat mengambil jenazah Adhikari, pilot dan lima penumpang lainnya di Taplejung di mana helikopter jatuh.
"Jenazah menteri yang terhormat sudah diidentifikasi," kata juru bicara Kementerian Dalam Negeri Ram Krishna Subedi dalam konferensi pers.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengawal pribadi telah mengidentifikasi Adhikari meninggal dunia. Pemilik perusahaan helikopter itu juga naik tetapi tubuhnya belum diidentifikasi secara resmi.
Baca juga: Akibat Drone, Bandara Dubai Ditutup 30 Menit |
Subedi mengatakan dua helikopter tentara telah dikirim untuk membawa mayat-mayat itu kembali ke ibu kota Kathmandu. Dua helikopter pribadi lainnya juga telah dikirim untuk membantu tetapi pemerintah setempat mengatakan cuaca bersalju telah membuat helikopter sulit mendarat.
"Helikopter itu hancur berkeping-keping, dan tersebar di mana-mana. Semuanya terbakar," kata Suraj Bhattarai, seorang saksi yang melihat puing-puing.
Helikopter itu menabrak bukit beberapa menit setelah lepas landas dari kuil terdekat. Penyebab pasti kecelakaan masih belum diketahui.
(knv/fai)