JK Prediksi Indonesia Menang 2-1 atas Thailand di Piala AFF U-22

JK Prediksi Indonesia Menang 2-1 atas Thailand di Piala AFF U-22

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Selasa, 26 Feb 2019 15:50 WIB
Foto: Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) (Noval-detikcom).
Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) memprediksi tim nasional Indonesia unggul atas Thailand di final Piala AFF U-22. JK yakin Indonesia menang dengan skor 2-1.

"Indonesia menanglah 2-1. Saya bukan peramal, hahaha," kata JK di kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (26/2/2019).


Indonesia akan menghadapi Thailand di Olympic Stadium, Kamboja, nanti malam. Indonesia berhasil menyingkirkan Vietnam di semifinal lewat kemenangan 1-0.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Thailand melaju ke final dengan susah payah mengalahkan Kamboja melalui adu penalti. Thailand menyingkirkan tuan rumah Kamboja lewat adu penalti, yang dimenangkan dengan skor 5-3.

Pelatih Indonesia, Indra Sjafri menilai kedua tim sudah saling kenal kekuatannya. Indra mengatakan sudah sering timnas Indonesia duel melawan Thailand.

"Seperti dari awal turnamen saya bilang semua tim yang ikut kualitasnya semakin merata. Thailand sering bertemu kami dan sudah sama-sama tahu kekuatannya," kata Indra usai memimpin latihan Timnas Indonesia, Senin (25/2).


Indra mengaku sudah melihat permainan Thailand saat menyingkirkan Kamboja. Ketika itu, Thailand menang adu penalti setelah main imbang tanpa gol sampai extra time.

"Kemarin saya melihat permainan mereka selama 120 menit. Mudah-mudahan besok kami bisa antisipasi," tegasnya. (fdu/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads