Janji ini awalnya disampaikan Prabowo saat bersilaturahmi dengan Forum Komunikasi Majelis Ta'lim (FKMT) serta relawan Aliansi Pencerah Indonesia (API). Prabowo yang menyerap aspirasi tersebut berjanji akan menurunkan harga telur, harga daging sapi, daging ayam dalam 100 hari pertama menjabat.
"Kita akan bekerja untuk emak-emak semuanya. Insyaallah kalau hitungan saya harga daging, harga telur, harga ayam, bisa kita turunin dalam 100 hari pertama. Harga beras saya juga feeling hitungan saya bisa kita turunkan," kata Mantan Danjen Kopassus itu di kediamannya, Bukit Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Jumat (8/2).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Orang bilang mau nurunin beras, beras diturunin beras, gula diturunin, telur murah, lah petaninya? Kalau berasnya terlalu murah ya costnya ada," ujar Luhut dalam acara Lecture Series on Indonesia's Maritime Diplomacy: The Current Challenges di Auditorium Centre for Strategic and International Studies (CSIS), Jakarta, Jumat (22/2).
"Jadi harus mencari titik imbangnya supaya sejalan, jadi tidak hanya untuk nurunin saja," tambahnya.
Sejauh ini, Prabowo belum menyampaikan secara rinci strategi menurunkan harga telur dan sejenisnya. Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi pun masih merahasiakannya. Yang terpenting, menurut BPN, Prabowo menang dulu di Pilpres 2019.
"Iya itu kan persoalan yang tak terpecahkan, tapi itu bisa diatasi. Itu sudah dikaji, sudah dilakukan, tapi nanti itu cerita nanti. Ya jangan cerita dulu, menang dulu nanti baru diceritain," ujar Wakil Ketua BPN Prabowo-Sandi, Ahmad Muzani di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (22/2).
Meski masih dirahasiakan, Muzani optimistis janji Prabowo terealisasi. Sebab menurutnya, jurus menurunkan harga telur sudah dilakukan kajian.
"Bisa itu. Itu kan jawaban dari Pak Jokowi ketika dikritik oleh Pak Prabowo tentang menekan harga sembako, harga pangan dalam konteks beras, misalnya. Masalahnya, kata Pak Jokowi, kan keseimbangan antara produsen dan konsumen," terang Muzani.
Saksikan juga video 'Cara Turunkan Harga Telur ala Kubu Prabowo: Menang Dulu, Baru Cerita':
Ikuti perkembangan Pemilu 2019 hanya di sini. (dkp/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini