Slamet Ma'arif Pastikan Hadiri Munajat 212

Slamet Ma'arif Pastikan Hadiri Munajat 212

Zunita Putri - detikNews
Rabu, 20 Feb 2019 13:56 WIB
Slamet Ma'arif (kiri) (Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - Ketum PA 212 Slamet Ma'arif pekan lalu meminta penundaan pemeriksaan polisi dengan alasan sakit. Namun Slamet akan menghadiri acara Munajat 212 besok. Dia memberikan penjelasan.

"Saya nggak mangkir. Kemudian yang kemarin, saya malam sudah di Semarang, untuk hadiri panggilan tapi mendadak saya sakit dan flu berat dan di tensi 170/110 darah saya. Akhirnya bilang Polda Jateng nggak bisa datang," ujar Slamet di kantor PAN, Jalan Daksa I, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (20/2/2019).

Slamet mengatakan dirinya cukup kooperatif dengan panggilan polisi itu. Di sisi lain, Slamet memastikan akan menghadiri acara Munajat 212.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemudian Kamis malam Jumat doa saya akan hadir di malam munajat duduk dengan kiai, ulama, berdoa bersama," tutur Slamet.



Slamet mengatakan acara Munajat 212 ini digelar secara terbuka. Namun dia tidak tahu soal tokoh-tokoh yang diundang secara khusus.

"Doa munajat ini adalah panitianya MUI Jakarta dan lembaga ketua front kita disampaikan pengarah. Semua tokoh kelihatannya diundang saya nggak tahu persis beberapa tokoh, tapi semuanya diundang jadi kelihatannya akan diundang ini kan terbuka jadi kalau mau datang ya datang aja," tutur Slamet.


Simak Juga 'Slamet Ma'arif Bantah Dirinya Mangkir dari Panggilan Polisi':

[Gambas:Video 20detik]


(zap/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads