Senang Debat Tanpa Kisi-kisi, Dahnil: Kami Dorong Free Fighting

Senang Debat Tanpa Kisi-kisi, Dahnil: Kami Dorong Free Fighting

Tsarina Maharani - detikNews
Minggu, 17 Feb 2019 14:15 WIB
Juru bicara tim Prabowo-Sandi, Dahnil Anzar Simanjuntak. (Tsarina/detikcom)
Jakarta - Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mengaku senang atas digelarnya debat capres malam nanti. Sebab, dalam debat kedua ini, KPU tak memberikan kisi-kisi pertanyaan kepada kandidat capres.

"Kami lebih senang tanpa kisi-kisi, bahkan sejak awal tim mendorong free fighting," kata koordinator juru bicara BPN Prabowo-Sandi, Dahnil Anzar Simanjuntak, di Media Center Prabowo-Sandi, Jl Sriwijiaya, Jakarta Selatan, Minggu (17/2/2019).



Menurut Dahnil, debat kali ini jadi kesempatan bagi Prabowo menyampaikan pemikirannya yang orisinal. Dia berharap tak ada paslon yang membawa sontekan ketika memasuki arena debat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi ada debat dengan isi kepala, kemudian hasil kajian, hasil telusur masalah. Bagi Pak Prabowo, ini kesempatan baik karena punya kesempatan untuk mengeksplorasi banyak hal," tuturnya.



"Bahkan kami juga mengusulkan tidak perlu juga bawa sontekan yang dibaca tekstual dan sebagainya," imbuh Dahnil.

Debat Pilpres 2019 putaran kedua akan mempertemukan dua capres, yaitu Joko Widodo dan Prabowo Subianto. Debat digelar malam ini dengan tema energi, pangan, infrastruktur, dan sumber daya alam.



Tonton video Bukan Contekan, Tapi Prabowo akan Bawa Catatan di Debat Kedua:

[Gambas:Video 20detik]

(tsa/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads