"Pada debat pertama kapasitas ruangan hanya memungkinkan 500 undangan, sementara di sini luas, maka kuota tambah (menjadi) 600 orang," kata komisioner KPU Wahyu Setiawan di arena debat, Hotel The Sultan, kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (17/2/2019).
Arena debat di Hotel The Sultan dinilai bisa mengakomodasi lebih banyak penonton undangan ketimbang arena debat sebelumnya, di Hotel Bidakara, 17 Januari 2019.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Total undangan dari masing-masing pihak kandidat sebanyak 280, ditambah 320 undangan KPU. Jika ditotal, jumlah itu 600 undangan (kursi).
"Itu lebih besar daripada undangan masing-masing kandidat," kata Wahyu. Kini kursi-kursi sudah ditata di arena debat. Kursi-kursi juga ditempeli tanda.
Simak juga video '2.900 Personel Polri Amankan Jalannya Debat Capres Kedua':
(aik/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini