Prabowo Tak Hadiri Tanwir Muhammadiyah di Bengkulu

Prabowo Tak Hadiri Tanwir Muhammadiyah di Bengkulu

Jabbar Ramdhani - detikNews
Sabtu, 16 Feb 2019 19:59 WIB
Prabowo Subianto/dok.detikcom/Foto: Hilda-detikcom
Jakarta - Prabowo Subianto tidak menghadiri sidang tanwir PP Muhammadiyah. Prabowo dan Jokowi sama-sama diundang dalam sidang tanwir di Bengkulu.

"Beliau diundang. Tetapi berhalangan hadir," ujar Sekjen PP Muhammadiyah, Abdul Mu'ti, kepada wartawan, Sabtu (16/2/2019).

Menurutnya, ketidakhadiran Prabowo sudah disampaikan Ketum PAN Zulkifli Hasan pada Kamis (14/2). Sidang tanwir Muhammadiyah dijadwalkan ditutup besok pagi oleh Wapres Jusuf Kalla.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(Informasi ketidakhadiran Prabowo) sudah disampaikan oleh Pak Zulkifli Hasan pada hari Kamis sebelum pembukaan," sambung Abdul Mu'ti.





PP Muhammadiyah sebelumnya mengundang Jokowi dan Prabowo sebagai tokoh nasional bukan capres. Sidang Tanwir yang digelar mulai 15 Februari itu, membahas keorganisasian hingga keumatan.

Sedangkan Presiden Jokowi saat membuka sidang Tanwir Muhammadiyah berbicara soal kepemimpinan di pemerintahan. Jokowi juga kembali menyinggung soal tudingan-tudingan yang ditujukan kepada pemerintah.
(jbr/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads