Dilihat detikcom, Kamis (14/2/2019), keinginan Cak Imin itu diutarakan melalui akun Twitter-nya. Mulanya, Cak Imin membalas cuit dari Amal Alghozali, yang tengah berada di Singapura untuk menjenguk Ani Yudhoyono. Dalam cuitannya, Amal juga me-mention AHY.
"Selesai urus pekerjaan di kantor, saya meluncur ke sini, menengok Ibu Ani Yudhoyono. Kata mas @AgusYudhoyono ibu Ani semangatnya tinggi. Apalagi beliau mengetahui banyak masyarakat Indonesia yang mendoakan," tulis Amal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cak Imin kemudian bertanya kepada Amal dan AHY apakah Ani Yudhoyono bisa dijenguk. Amal pun mempersilakan.
"Boleh ditengok nggak mas? Pengin banget bezok Ibu Ani," tanya Cak Imin.
"Ditunggu, tum," jawab Amal.
Baca juga: Prabowo Jenguk Ani Yudhoyono di Singapura |
Tak hanya Amal, pertanyaan Cak Imin itu pun mendapat tanggapan dari Wasekjen Partai Demokrat Andi Arief. Andi mempersilakan Cak Imin berangkat ke Singapura.
"Berangkat cak," jawab Andi.
"Boleh ya Andi?" tanya Cak Imin lagi memastikan.
"Berangkat cak. Memang belum bisa langsung ketemu, tapi bisa melambaikan tangan. Mungkin Ibu Ani akan semangat kalau Cak Imin lambaikan tangan nanti," timpal Andi lagi mempersilakan.
Seperti diketahui, Ani Yudhoyono saat ini tengah dirawat di National University Hospital (NUH) di Singapura. Ani Yudhoyono dirawat karena tengah menderita kanker darah.
Berangkat cak https://t.co/PZfL8Stb0H
β andi arief (@AndiArief__) February 14, 2019
(mae/elz)