Dari informasi yang diperoleh, peristiwa di Kendal terjadi pada 26 Desember 2018 di Botomulyo Cepiring, 30 Desember 2018 di Desa Karangtengah, 1 Januari 2019 di Langen Harjo, 2 Januari 2019 di Desa Botomulyo, 3 januari Desa Rowosari, dan pada tanggal 14 Januari 2019 ada 2 kejadian di Brangsong dan Sekopek.
"Telah terjadi pembakaran kendaraan roda 2 dan roda 4 dengan menggunakan kain yang diberi minyak. Di wilayah Kota Semarang terjadi 12 kejadian, diwilayah Kendal 7 kejadian dan di wilayah Kabupaten Semarang 1 kejadian," kata Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Agus Triatmaja, Kamis (31/1/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait maraknya aksi pembakaran tersebut, Agus mengimbau kepada masyarakat agar tetap tenang karena kepolisian saat ini sedang menyelidiki kasus itu.
"Dengan adanya kejadian pembakaran kendaraan di wilayah Kota Semarang, Kendal dan Kabupaten Semarang beberapa hari terakhir ini, kami dari Kepolisian terus melaksanakan penyelidikan secara intensif terkait hal tersebut. Oleh sebab itu kami minta kepada masyarakat untuk tetap tenang," imbau Agus.
"Informasikan kepada pihak keamanan, baik Bhabinkamtibmas atau Babinsa atau ke Kantor Kepolisian terdekat jika melihat ada orang dengan tingkah yang mencurigakan," imbuhnya.
Aksi terakhir terjadi pagi tadi sekitar pukul 03.45 WIB dengan sasaran mobil Daihatsu Ayla bernopol K 9478 ED di Jalan Ciliwung, Mlatiharjo, Semarang Timur. Modus pelaku sama dengan peristiwa sebelumnya yaitu menggunakan kain dan bahan bakar serta pola waktu menjelang subuh.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini