"Salah satu rehabilitasi terbesar hampir Rp 200 miliar ada di Sulawesi Selatan, tahun ini hampir Rp 200 miliar, kita kerjakan rehabilitasi di sana," kata Siti.
Pernyataan tersebut disampaikan Siti di XXI Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (31/1/19). Siti baru saja menyaksikan film 'Semesta' bersama jajaran Kementerian LHK di antaranya Kabiro Humas Kementerian LHK Djati Witjaksono.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi besok saya mau lihat apa yang sesungguhnya terjadi, kita konsolidasikan cara penyelesaiannya segera, dan saya mau konsolidasikan juga para pemegang izin tambang untuk melakukan merehabilitasi DAS (daerah aliran sungai-red), saya mau ingetin aja karena kan law enforcementnya kan di situ," jelasnya.
Dia melanjutkan, nantinya akan dilakukan berbagai upaya untuk merehabilitasi lingkungan di Sulawesi Selatan.
"Teknis rehabilitasi ada rehabilitasi tanah, ada bibit, ada tanam, ada DAM penahan, penahan tebing dan lain-lain. Nanti juga kita lihat dulu, karena untuk resettlement agak berat, kecuali kalau Pemda-nya yang minta. Karena nanti yang ngerti banget resettlement itu pemerintah daerah dan Dagri," ucapnya. (hri/fdn)











































