"Dhani ini kalau kita ibaratkan kaya John Lennon. John Lennon tuh juga begitu, matang sebagai musisi, kemudian memilih jalan politik untuk mengkritik. Nah, Mas Dhani melakukan hal serupa," kata Koordinator Juru Bicara BPN Prabowo-Sandi, Dahnil Anzar Simanjuntak, di Media Center Prabowo-Sandi, Jalan Sriwijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (31/1/2019).
Menurut Dahnil, masa hukuman yang dijalani Dhani akan membuat Dhani semakin kritis terhadap penguasa. Dia pun mengaku kagum terhadap sosok caleg Gerindra itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kesempatan itu, Dahnil juga menjelaskan perihal pertunjukan musik akustik yang dilakukan Sandiaga di Media Center Prabowo-Sandiaga sore ini. Mantan Ketum PP Pemuda Muhammadiyah itu mengungkapkan 'Tribute to Ahmad Dhani' itu merupakan ide dari sang cawapres.
Sebelumnya, Sandiaga menyanyikan lagu 'Hadapi dengan Senyuman' sambil memainkan gitar. Sandi mengatakan lagu ini dipersembahkan untuk Ahmad Dhani.
"Itu murni idenya Bang Sandi. Bang Sandi terenyuh," kata Dahnil.
Seperti diketahui, Ahmad Dhani divonis 1,5 tahun penjara karena terbukti melakukan ujaran kebencian terkait SARA lewat akun Twitter miliknya. Dhani kini mendekam di Rutan Cipinang, Jakarta Timur.
Siang ini, Dahnil dan Sandiaga juga membesuk Ahmad Dhani di Cipinang. Hal itu dilakukan sebagai bentuk dukungan kepada sang musisi. (aud/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini