"Kami tentu sedih mendengar bahwa Pak Prabowo sakit. Kami mendoakan dan saya kira juga seluruh masyarakat ikut mendoakan Pak Prabowo agar beliau diberi kesehatan," ungkap Wakil Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf, Abdul Kadir Karding, kepada wartawan, Rabu (30/1/2019).
Karding berharap Prabowo bisa segera pulih dari penyakitnya. Dengan begitu, pasangan cawapres Sandiaga Uno tersebut bisa kembali melanjutkan aktivitas sehari-hari, termasuk berkampanye.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semoga disembuhkan segala penyakitnya dan kembali bisa beraktivitas, seperti semula. Sekali lagi, semoga beliau sembuh," kata Karding.
Hal senada disampaikan Wakil Direktur Kampanye TKN Jokowi-Ma'ruf, Daniel Johan. Ia mendoakan Prabowo kembali sehat.
"Tentu kita berdoa agar Pak Prabowo segera sehat dan dapat terus melanjutkan tugas kebangsaan dengan baik dan lancar," tutur Daniel secara terpisah.
Ia pun menyinggung soal agenda terdekat Pilpres 2019 yang harus dijalani. Daniel berhadap Prabowo cepat pulih supaya debat pilpres kedua pada 17 Februari mendatang bisa berjalan lancar.
"Apalagi ada begitu banyak agenda dalam konteks pilpres yang akan berjalan, termasuk debat nanti," sebutnya.
Sebelumnya diberitakan, Prabowo tengah sakit dalam 3 hari ini. Waketum Gerindra Sufmi Dasco mengungkap eks Danjen Kopassus itu sedang flu berat.
"Beliau kalau flu memang agak lama. Ini flunya berat gitu loh. Jadi mesti beristirahat total," kata Dasco.
Simak Juga 'Dear Milenial, Prabowo-Sandi Punya Program Kejutan buat Kalian':
(elz/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini