"Hampir 3 jam kita melaksanakan penggeledahan Alhamdulillah sudah selesai. Satgas sudah mengelompokkan ada sekitar tadi 153 kelompok dokumen," ujar Kasub Humas Tim Media Satgas Antimafia Bola Kombes Syahar Diandono di lokasi, Rabu (30/1/2019).
Penggeledahan dimulai pada pukul 12.20 WIB. Selama proses penggeledahan, wartawan tidak diperbolehkan meliput ke dalam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Pantauan detikcom, berkas diangkut dalam 2 boks ukuran besar dan 3 boks ukuran kecil. Ada juga dokumen yang dimasukkan ke dalam sebuah kardus besar. Barang bukti itu kemudian diangkut ke dalam dua unit mobil.
"Perlu kami jelaskan bahwa sebenarnya kantor PSSI yang utama sebenarnya di sini," imbuh Syahar.
Syahar mengatakan bahwa masa kontrak kantor tersebut berakhir per 31 Januari 2019 besok.
"Sehingga sebagian besar dokumen sudah dipindah ke kantor yang baru di fX Sudriman, namun tadi juga masih ada dokunen-dokumen Alhamdulillah sudah kita amankan," tambahnya.
Penggeledahan melibatkan 20 orang penyidik dipimpin Kombes Syahar dan AKBP Ade Ary Syam Indradi. Selain Ketua RT setempat, penggeledahan juga disaksikan oleh Citos selaku Kepala Rumah Tangga PSSI.
![]() |
Simak Juga 'Penggeledahan Kantor PSSI Terkait Dugaan Pengaturan Skor':
(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini