Jokowi ke Pendukung: Di Kalimantan Kita akan Menang Tebal

Jokowi ke Pendukung: Di Kalimantan Kita akan Menang Tebal

Andhika Prasetia - detikNews
Sabtu, 26 Jan 2019 12:11 WIB
Jokowi Dapat Dukungan dari Majelis Adat Dayak Nasional (Foto: Andhika/detikcom)
Jakarta - Capres petahana Joko Widodo (Jokowi) optimistis menang Pilpres 2019 di Pulau Kalimantan. Menurutnya, akan ada kejutan soal hasil Pilpres di Kalimantan.

"Saya berterima kasih atas dukungan dan kerja keras Bapak, Ibu semuanya yang bekerja keras 17 April. Di Kalimantan akan ada kejutan besar, menangnya tak tipis tapi tebal karena kerja keras kita," ujar Jokowi dalam acara deklarasi dukungan dari Majelis Adat Dayak Nasional di Seasons City, Jakarta Barat, Sabtu (26/1/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi menjelaskan kilas balik kemenangan dirinya pada Pilpres 2014 di Kalimantan. Kata Jokowi, ada salah satu provinsi yang jadi lumbung suaranya di Kalimantan.

"Kalau kita lihat, saya ingat di 2014 hampir di seluruh Kalimantan saat itu kememangan kita di atas 60 persen. Hitung-hitungan kita dan dari hasil survei sekarang ini kelihatannya hampir-hampir sama, tapi ada satu provinsi yang kelihatannya perolehannya sangat menonjol," ungkap Jokowi.

Jokowi Dapat Dukungan dari Majelis Adat Dayak Nasional / Jokowi Dapat Dukungan dari Majelis Adat Dayak Nasional / Foto: Andhika/detikcom




Jokowi merahasiakan provinsi tersebut. Lantas, para pendukungnya berteriak di provinsinya-lah Jokowi menang telak.

"Saya tidak usah sebutkan provinsi mana. Biar semuanya semangat berkompetisi, tetapi tadi bocoran saya ada 1 provinsi yang kelihatannya akan mendapatkan angka gede banget. Di sana teriak Kalbar, di sana teriak Kaltim, Kalsel, Kaltara, Kalteng. Ya kita lihat nanti," ucap Jokowi.


Simak Juga 'Temui Quraish Shihab, Jokowi Bahas Islam Moderat':

[Gambas:Video 20detik]


Jokowi ke Pendukung: Di Kalimantan Kita akan Menang Tebal
(dkp/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads