Saat Ahok-Puput Buka-bukaan soal Panggilan Sayang

Saat Ahok-Puput Buka-bukaan soal Panggilan Sayang

Zunita Amalia Putri - detikNews
Sabtu, 26 Jan 2019 09:05 WIB
Ahok mengajak Puput ke rumah OSO. (Screenshot video)
Jakarta - Sedang dimabuk asmara, seperti itulah kata-kata yang pantas untuk pasangan Basuki Tjahaja Purnomo (BTP) alias Ahok dan Puput Nastiti Devi. Pasalnya, mereka memiliki nama panggilan sayang yang unik dengan memakai istilah bahasa Korea.

Hal tersebut diungkapkan Puput dan Ahok saat berbincang dengan Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang (OSO) ketika berkunjung ke rumah dinas OSO di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, pada Kamis (24/1) malam. Momen bincang-bincang mereka itu diunggah ke akun channel YouTube 'OSOTV', Sabtu (26/1/2019)

"Saya kan manggil Bapak (Ahok) bukan Bapak, tapi 'yeo-bo'," kata Puput dalam video yang dilihat detikcom.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Pernyataan Puput itu langsung diperjelas oleh Ahok. Dia mengatakan 'yeo-bo' sama artinya dengan 'honey' yang biasa digunakan pasangan suami-istri di Korea.

"'Yeo-bo' itu bahasa Korea 'honey', ini (Puput) korban drama Korea nih, ha-ha-ha...," timpal Ahok.

"Saya suka Korea, istri manggil suaminya itu 'yeo-bo', jadi kalau sayang, cinta, itu sudah biasa," kata Puput.



Tak mau kalah, Ahok pun mempunyai panggilan sayang ke Puput. Panggilan sayang untuk Puput adalah 'buin'.

"Saya panggilnya 'buin', 'buin' itu istri," kata Ahok.

Saksikan video 20Detik untuk mengetahui pembicaraan Ahok dan Puput saat bertamu ke rumah OSO di sini:

[Gambas:Video 20detik] (zap/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads