"Silakan nanti KPU ajukan siapa, nanti kita baru kita komentari," ujar Priyo kepada wartawan di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Jumat (25/1/2019).
Priyo menyebut kemungkinan besar moderator debat capres kedua merupakan presenter, bukan akademisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam rapat sebelumnya, nama-nama calon moderator telah muncul, di antaranya Najwa Shihab, Tommy Tjokro, Karni Ilyas, dan Alfito Deannova. Nama-nama tersebut usulan dari pihak stasiun TV penyelenggara.
Komisioner KPU Wahyu Setiawan menjelaskan penentuan moderator debat kedua akan dikoordinasikan kepada timses kedua paslon. Hal ini sesuai dengan Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu.
"Kalau untuk moderator itu kan memang harus dikoordinasikan dengan paslon, dalam hal ini TKN dan BPN, karena itu berdasarkan peraturan perundang-undangan," ujar Wahyu, Rabu (23/1).
Saksikan juga video 'BPN Bocorkan 4 Calon Moderator Debat Kedua':
Ikuti perkembangan Pemilu 2019 hanya di detik.com/pemilu (aik/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini