Relawan Evakuasi Ibu Hamil di Makassar yang Terkepung Banjir

Relawan Evakuasi Ibu Hamil di Makassar yang Terkepung Banjir

Ibnu Munsir - detikNews
Rabu, 23 Jan 2019 13:16 WIB
Banjir Makassar (Ibnu/detikcom)
Makassar - Ratusan rumah di Kelurahan Manggala, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, terendam banjir. Sejumlah warga tertahan di rumah mereka akibat ketinggian air mencapai 3 meter.

Tampak sejumlah rumah warga mulai terendam. Ketinggian air sudah mencapai atap rumah. Beberapa warga bahkan terlihat memilih bertahan di lantai 2.

Terlihat pula sejumlah warga membutuhkan makanan dan minuman dan hingga kini mereka belum mendapatkan bantuan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ketinggian air sudah 2 meter sejak kemarin. Ini sampai sekarang tidak surut. Kami butuhkan palingan makanan, kemarin sempat ada makanan dos, sekarang belum ada," kata seorang warga, Arifah, di Makassar, Rabu (23/1/2019).


Tingginya air dan derasnya hujan membuat Arifah harus meninggalkan rumahnya sejak kemarin. Ia tak sempat menyelamatkan harta bendanya.

"Yang bisa kita selamatkan kita selamatkan, yang ada saja karena air makin tinggi," jelasnya.


Di tempat lain, petugas berusaha mengevakuasi seorang wanita hamil yang hendak melahirkan.

"Mau masuk ke dalam, Pak, karena banyak mengungsi di dalam di masjid. Ada juga wanita hamil mau melahirkan di dalam," kata seorang relawan.


Saksikan juga video 'Banjir Kepung Ratusan Rumah di Makassar':

[Gambas:Video 20detik]

(asp/asp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads