Fadli Zon Yakin Prabowo Salip Jokowi di Februari

Fadli Zon Yakin Prabowo Salip Jokowi di Februari

Tsarina Maharani - detikNews
Selasa, 22 Jan 2019 10:47 WIB
Foto: ABC Australia
Jakarta - Jarak elektabilitas Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dan Jokowi-Ma'ruf Amin menipis dalam survei terbaru lembaga Median. Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon makin yakin Prabowo bisa menyalip elektabilitas Jokowi dalam waktu dekat.

"Saya kira survei Median relatif lebih mendekati, walaupun dalam survei kami jaraknya lebih tipis. Saya kira ini merupakan satu hal yang membuat kami optimistis. Bahwa dalam waktu dekat, akhir bulan atau awal bulan depan sudah melampaui petahana," kata Fadli di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (22/1/2019).


Fadli mengatakan hasil survei Median mendekati survei internal tim Prabowo. Survei Median menyatakan elektabilitas Jokowi-Ma'ruf sebesar 47,9% dan Prabowo-Sandi 38,7%. Selisih di antara keduanya hanya 9,2%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dalam survei internal kami bahkan bedanya lebih tipis. Sangat tipis, hanya tinggal 4-6%. Dalam survei Median kan kalau nggak salah 7-9%. Saya sudah lihat hasil surveinya. Saya kira ini membuat data kami makin dekat," ujarnya.

Fadli Zon.Fadli Zon (Bayu Ardi Isnanto/detikcom)

Survei Median itu dilakukan pada 6-15 Januari 2019 terhadap 1.500 responden. Survei dilakukan menggunakan metode multistage random sampling dengan margin of error survei +/- 2,5 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.


Berikut ini hasil survei elektabilitas capres-cawapres oleh Median pada Januari 2019:

Joko Widodo-Ma'ruf Amin: 47,9 persen
Prabowo Subianto-Sandiaga Uno: 38,7
Undecided voters: 13,4 persen


Simak Juga 'Kritik Fadli Zon ke Jokowi di Debat Pilpres 2019':

[Gambas:Video 20detik]


Fadli Zon Yakin Prabowo Salip Jokowi di Februari
(tsa/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads