Aksi dukungan itu digalang Koalisi Masyarakat Sipil di halaman kantor KPK. Tiga pimpinan KPK hadir, yaitu Laode M Syarif, Basaria Pandjaitan, dan Alexander Marwata.
Dukungan itu disimbolkan dengan 'pil kuat' bagi KPK memberantas korupsi. (Haris Fadhil/detikcom) |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aksi itu juga dimeriahkan penampilan musik. Layar hitung yang diluncurkan WP KPK untuk menghitung hari demi hari pelaku teror penyiraman air keras pada Novel pun ditampilkan. Tampak per hari ini sudah 634 hari sejak Novel mengalami teror itu.
Pimpinan KPK langsung yang menerima dukungan itu. (Haris Fadhil/detikcom) |
Sebelumnya, pada Senin, 14 Januari kemarin, KPK juga mendapat dukungan yang kurang-lebih serupa. Dukungan dari Gerakan Anti-Korupsi (GAK) itu menampilkan panji-panji atau banner bertulisan 'McQueen YaQueen Berantas Korupsi'. Slogan 'McQueen YaQueen' yang dibaca 'Makin Yakin' itu dipopulerkan pasangan calon presiden-calon wakil presiden (capres-cawapres) fiktif Nurhadi-Aldo alias Dildo.
Saksikan juga video 'Pimpinan KPK Diteror, Jokowi: Kejar dan Cari Pelakunya!':












































Dukungan itu disimbolkan dengan 'pil kuat' bagi KPK memberantas korupsi. (Haris Fadhil/detikcom)
Pimpinan KPK langsung yang menerima dukungan itu. (Haris Fadhil/detikcom)