Sudah Disisir 25 Km, Bocah Hanyut di Boyolali Belum Ditemukan

Sudah Disisir 25 Km, Bocah Hanyut di Boyolali Belum Ditemukan

Ragil Ajiyanto - detikNews
Senin, 14 Jan 2019 17:15 WIB
M Nulfansyah, bocah yang hanyut di sungai boyolali (Foto: dok, keluarga)
Boyolali - Upaya pencarian seorang anak di Boyolali yang hanyut di sungai terus dilakukan oleh warga dan tim SAR. Namun, hingga siang ini bocah bernama M Nulfansyah (10), itu belum berhasil ditemukan.

"Alur sungai sudah disisir sejauh sekitar 25 km, tetapi korban belum ditemukan," kata Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Boyolali, Bambang Sinungharjo, kepada detikcom, Senin (14/1/2019).

M Nulfansyah (10), terseret arus sungai di kampungnya Dukuh Banyuripan, Desa Jatilawang, Kecamatan Wonosegoro, Boyolali, Minggu (13/1). Saat itu, korban bersama tiga temannya hendak buang air besar di sungai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Namun saat turun ke sungai, tiba-tiba arus sungai meningkat dengan cepat. Tiga anak berhasil menghindar, sedangkan korban terpeleset terkena derasnya arus sungai dan hanyut.

Tim Reaksi Cepat BPBD Boyolali, tadi malam juga langsung meluncur ke lokasi kejadian untuk membantu mencari korban. Tetapi usaha pencarian belum membuahkan hasil.

Tadi pagi pencarian kembali dilanjutkan. Pencarian dilakukan dengan menyisir anak sungai Serang itu hingga Sungai Serang yang bermuara di Waduk Kedungombo (WKO). Namun, hingga siang ini korban belum berhasil ditemukan.


Selain menyisir di pinggiran sungai, pencarian juga dilakukan menggunakan perahu karet. Penyisiran oleh tim SAR dan relawan sudah dilakukan hingga sejauh sekitar 25 kilometer sampai wilayah Kecamatan Kemusu.

"Upaya pencarian masih terus dilakukan," tandasnya. (mbr/mbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads