"Kita memastikan bahwa tidak ada pelanggaran ketertiban lalu lintas di Tanah Abang. Tadi dilaksanakan operasi pengangkutan motor. Pagi 14 kendaraan, siang 11 kendaraan yang diangkut," ucap Plt Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Widjatmoko, saat dihubungi, Kamis (10/1/2019).
Sigit menyebut Dinas Perhubungan akan meningkatkan pengawasan. Bukan hanya parkir motor, tetapi juga angkot yang ngetem di area JPM.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Sigit meminta kepada pejalan kaki untuk tidak melewati Jalan Jatibaru. Hal ini agar sesuai aturan dan tidak menimbulkan kemacetan.
"Memang JPM itu merupakan koneksi, khususnya koneksi yang menggunakan kereta kemudian moda lanjutan atau berjalan kaki. Sudah ada alternatifnya. Kalau mereka dengan TJ (TransJakarta) atau ke Blok F, dia lewat sisi mana. Kemudian kalau dia mengarah naik TJ, dia gunakan sisi mana. Sudah ada arahnya. Nah, ini bagian kita mengubah perilaku," kata Sigit. (aik/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini