"Penyaluran logistik itu tidak merata, juga ada yang menerima banyak, juga ada yang kurang akibat adanya pengungsi 'bodong' itu," kata Irna saat memimpin Rapat Koordinasi di Posko Terpadu Penanggulangan Bencana Tsunami, Labuan, Pandeglang, yang dilansir Antara, Jumat (4/1/2019).
Pemerintah daerah hingga kini bekerja keras menghimpun bantuan logistik dari berbagai daerah serta menyalurkannya kepada korban pengungsi bencana tsunami. Namun pihaknya prihatin mendengar informasi banyak pengungsi bodong yang menerima bantuan logistik dari donatur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami berharap pelaku pengungsi bodong itu bisa diamankan kepolisian," tegasnya.
Kapolres Pandeglang AKBP Indra Lutrianto Amstono mengatakan pihaknya segera menyelidiki pengungsi bodong yang menerima bantuan. Dia juga akan menertibkan posko relawan bantuan logistik.
Saat ini, posko relawan di Kecamatan Labuan untuk korban tsunami cukup bertebaran dan belum dilakukan pendataan.
"Kami khawatir posko sukarelawan itu menerima bantuan logistik, tetapi tidak disalurkannya," kata Indra.
Saksikan juga video 'Pemerintah Siapkan Lokasi Sementara Bagi Korban Tsunami Lampung':
(rvk/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini