Sudirman Said ke Ma'ruf Amin: Perkataan Ulama Harus Diukur

Sudirman Said ke Ma'ruf Amin: Perkataan Ulama Harus Diukur

Zunita Putri - detikNews
Senin, 31 Des 2018 18:30 WIB
Foto: Arif Syaefudin/detikcom
Jakarta - Direktur Materi dan Debat Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Sudirman Said, mengingatkan cawapres Ma'ruf Amin untuk berhati-hati dalam berbicara. Peringatan itu disampaikan Sudirman untuk menanggapi pernyataan Ma'ruf yang dianggap menyerang personal Prabowo.

"Mbok ya politisi boleh, tapi yang pernah jadi pimpinan tertinggi ulama itu, kata-katanya diukur. Tapi itu hak beliau sebagai politisi tentu akan punya cara-cara," kata Sudirman di media center Prabowo-Sandiaga, Jalan Sriwijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (31/12/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ma'ruf, saat menyampaikan tausiah di Pondok Pesantren Malnu, Pandeglang, Banten, membeberkan rekam jejak positif capres petahana Joko Widodo (Jokowi). Ma'ruf menyebut Jokowi tak pernah melakukan penculikan atau penganiayaan.

Namun Sudirman menuturkan pihaknya tidak mau menanggapi lebih lanjut pernyataan Ma'ruf. Pihak BPN Prabowo-Sandiaga, sambung dia, tetap berfokus pada permasalahan bangsa saat ini, yaitu ekonomi.

"Tadi dikatakan Pak Sandi kita fokus pada masalah utama bangsa kita. Apa sih masalah pertama bangsa kita? Soal ekonomi dan yang lain-lain, itu penting. Tapi sekunder bukan yang utama, itu termasuk gimik-gimik, tadi itu menurut saya. Ya mungkin menarik, tapi bukan hal yang fundamental," terang Sudirman.



Sebelumnya, Ma'ruf memuji Jokowi yang dia anggap sudah memberikan dampak positif ke masyarakat. Menurut Ma'ruf, apa yang dilakukan Jokowi selalu positif.

"Menurut saya (Jokowi) positif semua, mana ada beliau menculik orang, menganiaya orang, nggak pernah, membunuh orang, nggak pernah. Dia (Jokowi) hanya melaksanakan tugas-tugas pemerintahan. Dia (Jokowi) membangun kemaslahatan, membangun, memanfaatkan dan menghilangkan kerusakan sehingga kebaikan, baik membawa kebaikan bagi masyarakat," kata Ma'ruf di Pandeglang, Banten.


Simak Juga 'Adik Gus Dur Berharap Koperasi Indonesia Tumbuh di Tangan Ma'ruf':

[Gambas:Video 20detik]


(zap/zak)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads