"Dia tadi pagi pukul 09.55 WIB terbang dari Solo menuju Jakarta. Tapi setelah kami cek boarding pass-nya, namanya beda. Namanya menggunakan nama 'Jasmani'," kata Ketua Tim Media Satgas Anti-Mafia Bola Kombes Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Kamis (27/12/2018).
Johar, yang merupakan anggota Exco PSSI dan Ketua Asprov Jawa Tengah, saat ini masih diperiksa intensif di Polda Metro Jaya. Polisi juga akan menanyakan alasan Johar menggunakan nama 'Jasmani' di boarding pass saat penerbangan tadi pagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain Johar, polisi menangkap dua tersangka lain, yakni Priyanto dan Anik. Priyanto merupakan mantan komisi wasit dan Anik adalah anaknya.
Dalam kasus ini, polisi juga sudah memeriksa 11 saksi. Penyidikan kasus ini masih terus dikembangkan polisi untuk mencari ada-tidaknya tersangka lain.
Saksikan juga video 'Waduh! Exco PSSI Terlibat Pengaturan Skor':
(knv/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini