Seperti dilansir Antara, Minggu (23/12/2018), JK tiba dari Makassar sekitar pukul 12.05 WIB. Begitu tiba di Halim, JK memimpin rapat bersama MenPAN-RB Syafruddin, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, dan Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR Danis Hidayat Sumadilaga.
Seusai rapat, JK dijadwalkan meninjau lokasi bencana dengan helikopter dari Halim. Presiden Joko Widodo (Jokowi), yang masih berada di Tana Toraja, Sulsel, sebelumnya juga terus memantau perkembangan akibat tsunami di Banten dan Lampung ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Daerah yang paling terdampak parah adalah Kabupaten Padeglang, yaitu kawasan wisata dan permukiman sepanjang pantai dari Tanjung Lesung, Sumur, Teluk Lada, Panimbang, dan Carita. Oleh karena itu, saat ini sedang disiapkan, akan dilakukan survei dan pemetaan dengan pesawat terbang yang dilakukan TNI, BNPB kerahkan heli," ujar Kepala Pusat Data dan Informasi BNPB Sutopo Purwo Nugroho dalam keterangannya, Minggu (23/12).
Selain itu, ada ratusan unit rumah rusak parah akibat gempa. Tsunami ini menerjang saat Seventeen sedang tampil di panggung. Bassist Seventeen, Bani, menjadi salah satu korban meninggal. Aa Jimmy juga menjadi salah satu korban yang meninggal dunia akibat tsunami.
Saksikan juga video 'Jokowi Minta Semua Pihak Bergerak Bantu Korban Tsunami':
(dkp/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini