Berdasarkan informasi dari website KPU Kabupaten Kuningan, seperti dilihat detikcom, Sabtu (22/12/2018), RK masuk Daftar Calon Tetap (DCT) DPRD dari Dapil 3 Kuningan. RK merupakan caleg PKB yang berasal dari daerah Lebakwangi.
Dari foto pada DCT, terlihat RK memakai baju berwarna putih dan jilbab berwarna hijau, khas warna PKB. Wasekjen PKB Daniel Johan menyebut pihaknya tak menyangka RK menyambi sebagai kurir narkoba.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
RK ditangkap pihak kepolisian di pintu Tol Ciperna, Cirebon, Jawa Barat. Ia diamankan saat bersama seorang pria berinisial Y di dalam mobilnya. Dari hasil pemeriksaan sementara, Y sudah delapan kali bertransaksi sabu-sabu dengan RK.
![]() |
Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto mengatakan, setiap kali transaksi sabu yang beratnya satu gram, RK meraup keuntungan Rp 300 ribu. Suhermanto mengatakan keuntungan yang didapat RK dari bisnis haram tersebut digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
"Dari pengakuan RK, keuntungannya itu untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya," kata Suhermanto saat dihubungi detikcom, Sabtu (22/12) malam.
Baca juga: Caleg Cantik Asal Kuningan Edarkan Sabu |
Dari penelusuran polisi, RK merupakan pengedar sabu-sabu yang beroperasi di Wilayah 3 Cirebon, yakni Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Indramayu, dan Kabupaten Kuningan. Kiprah RK menjadi pengedar narkotik jenis sabu ini terbilang anyar. Polisi masih menelusuri pemasok sabu kepada caleg berparas cantik tersebut.
"Menurut pengakuannya, sudah sekitar enam bulan (pengedar sabu)," jelas Suhermanto.
Tonton juga video 'Dua Pengedar Sabu Disergap di Tol Sidoarjo-Porong':
(elz/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini