Ditemani AHY, SBY Sambut Prabowo di Mega Kuningan

Ditemani AHY, SBY Sambut Prabowo di Mega Kuningan

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Jumat, 21 Des 2018 15:23 WIB
Prabowo mendatangi SBY. (Ahmad Bil Wahid/detikcom)
Jakarta - Ketum Gerindra Prabowo Subianto tiba di kediaman Ketum Partai Demokrat (PD) Susilo Bambang Yudhoyono. Kedatangan Prabowo dan rombongan disambut langsung oleh SBY serta putranya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Mengenakan batik berwarna cokelat, Prabowo tiba di rumah SBY, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, sekitar pukul 15.00 WIB, Jumat (21/12/2018). Capres nomor urut 02 itu ditemani sejumlah anggota timses-nya dan elite Gerindra.

Sama seperti Prabowo, SBY serta AHY pun tampak mengenakan batik dengan warna yang senada, yakni cokelat. Mereka tampak bersalaman dan cipika-cipiki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Tampak dalam rombongan Prabowo, anggota Dewan Pembina Gerindra sekaligus Ketua Badan Pemenangan (BPN) Prabowo-Sandiga Uno, Djoko Santoso. Selain itu, ada Koordinator Jubir BPN Prabowo-Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak.

Ada juga sejumlah elite Gerindra, di antaranya Sugiyono, Fuad Bawazier, dan Rachmawati Soekarnoputri. Terlihat pula beberapa elite Demokrat berada di lokasi.

Setelah sempat menyapa wartawan, Prabowo dan rombongan diajak masuk ke rumah oleh SBY. Pertemuan partner koalisi itu digelar tertutup.


Sebelumnya, Wasekjen Demokrat Andi Arief mengatakan salah satu agenda pertemuan kedua tokoh nasional itu ialah membahas elektabilitas Prabowo-Sandiaga Uno yang diklaim naik.

"Agenda hari ini membahas sitnas atau situasi politik nasional, membahas evaluasi separuh babak kampanye. Membahas tentang perkembangan elektabilitas Prabowo-Sandi yang mengalami kenaikan meski belum bisa melampaui elektabilitas Jokowi-Ma'ruf Amin," kata Andi saat dimintai konfirmasi, Jumat (21/12/2018).


Saksikan juga video 'Cerita Megawati Kalah Pilpres oleh SBY':

[Gambas:Video 20detik]

(elz/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads