India Buru Macan Tutul Pembunuh Biksu yang Sedang Meditasi

India Buru Macan Tutul Pembunuh Biksu yang Sedang Meditasi

Novi Christiastuti - detikNews
Jumat, 14 Des 2018 17:55 WIB
Ilustrasi (REUTERS/Amit Gupta/File Photo)
New Delhi - Otoritas India meluncurkan perburuan terhadap seekor macan tutul yang menewaskan seorang biksu yang sedang bermeditasi di tengah hutan lindung. Otoritas setempat mengimbau warga untuk tidak masuk ke dalam hutan untuk sementara waktu.

Biksu yang tewas itu diidentifikasi bernama Rahul Walke Bodhi. Sang biksu diketahui kerap bermeditasi di kawasan hutan lindung yang juga menjadi suaka margasatwa untuk macan tutul, Tadoba Andhari Tiger Reserve, di wilayah Maharashtra selama sebulan terakhir.

Pada Selasa (11/12) lalu, ketika sedang melakukan meditasi dan menyampaikan doa pagi hari, sang biksu diserang seekor macan tutul. Biksu Rahul tewas akibat serangan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Dua biksu lainnya yang mengantarkan makanan untuk biksu Rahul, mengaku melihat langsung serangan macan tutul itu. Namun ketika mereka mendekat, biksu Rahul sudah tak bernyawa.

"Saya ingin memberitahu semua orang untuk tidak pergi ke dalam hutan," imbau Deputi Direktur Tadoba Andhari Tiger Reserve, Gajendra Narwane, kepada BBC Marathi seperti dilansir Reuters, Jumat (14/12/2018).

Otoritas penjaga hutan setempat kini tengah melakukan perburuan terhadap macan tutul yang menewaskan biksu Rahul itu. Mereka mengerahkan dua kandang dan sebuah kamera jebakan (camera trap) untuk membantu menangkap macan tutul itu.


Tidak diketahui pasti apa yang akan dilakukan terhadap macan tutul itu jika berhasil ditangkap.

Hutan yang menjadi lokasi serangan itu berlokasi 825 kilometer sebelah barat kota Mumbai. Dilaporkan empat serangan mematikan lainnya terjadi di area tersebut dalam beberapa pekan terakhir.

Otoritas setempat telah mengisolasi area yang menjadi lokasi serangan maut itu dan membatasi waktu bagi para pengunjung kuil Buddha di area tersebut.

(nvc/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads