Anies Minta Aparat Telusuri e-KTP Tercecer di Duren Sawit

Anies Minta Aparat Telusuri e-KTP Tercecer di Duren Sawit

Samsudhuha Wildansyah - detikNews
Sabtu, 08 Des 2018 17:02 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (Foto: Samsudhuha Wildansyah/detikcom)
Jakarta - Sejumlah e-KTP yang tersimpan dalam karung ditemukan di dekat persawahan di wilayah Duren Sawit, Jakarta Timur. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta kasus ini diserahkan ke pihak berwenang agar langsung ditindaklanjuti.

"Ya laporkan saja kepada aparat penegak hukum karena ini problemnya sudah masuk pada wilayah ranah hukum. Jadi ini semua sudah menjadi perhatian," kata Anies di Lippo Mal Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu (8/12/2018).


Masalah e-KTP menjadi sorotan karena dikaitkan dengan Pemilu 2019. Anies mengatakan pihaknya akan lakukan evaluasi internal jika e-KTP yang ditemukan ternyata milik warga DKI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari sisi kami akan review bila itu ada dokumen-dokumen Jakarta, nanti akan kita review internal kita," ucap Anies.

Sebelumnya diberitakan, e-KTP tersebut diamankan polisi setelah ada warga yang melapor. e-KTP tersebut ditemukan di daerah Jalan Bojong Rangkong, Pondok Kopi, sekitar pukul 13.30 WIB tadi.

Belum diketahui jumlah pasti e-KTP tersebut. Kepolisian akan berkoordinasi dengan Dinas Pendudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) DKI Jakarta untuk menelusuri sumber e-KTP tersebut.


Tonton juga ' Warga Nias Kecewa Tak Bisa Cetak E-KTP ':

[Gambas:Video 20detik]

(jbr/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads