JK Ajak Negara G20 Kembangkan Ekonomi Digital

Laporan dari Buenos Aires

JK Ajak Negara G20 Kembangkan Ekonomi Digital

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Sabtu, 01 Des 2018 10:03 WIB
Foto: Dok. Setwapres
Argentina - Para pemimpin negara peserta G20 dan undangan lainnya mengikuti sidang pleno dan saling mengemukakan pendapat. Wapres RI Jusuf Kalla yang memimpin delegasi Indonesia berbicara tentang ekonomi digital di forum tersebut.

"Era digital telah mengubah hidup kita. Kita harus memastikan semua manfaat era digital ini dapat dinikmati oleh semua lapisan masyarakat, termasuk perempuan dan anak-anak," kata JK di Plenary Hall Costa Salguero Center, Buenos Aires, Argentina, pada Jumat (30/11/2018) siang waktu setempat.


Menurut JK, model bisnis digital menciptakan pertumbuhan inklusif, peningkatan kesejahteraan, dan distribusi pendapatan yang lebih baik. JK juga menyebutkan Indonesia telah mengimplementasikan ekonomi digital tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Indonesia juga telah mengimplementasikan beberapa kebijakan terkait, termasuk insentif pajak untuk investasi, membuka taman sains dan teknologi, serta memprioritaskan pembangunan teknologi finansial," papar JK.


Meski demikian, masih ada tantangan dalam mengembangkan ekonomi digital. Di antaranya pajak bagi e-commerce serta masa depan pekerja.

"Namun Indonesia sangat optimistis dengan penggunaan teknologi dalam mengangkat kerja sama G20 ke era baru yang lebih tinggi dan memastikan kerja sama G20 bermanfaat langsung bagi masyarakat," ujar dia. (bpn/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads