JK Bertolak ke Argentina Hadiri KTT G20

JK Bertolak ke Argentina Hadiri KTT G20

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Rabu, 28 Nov 2018 09:44 WIB
Wakil Presiden Jusuf Kalla (Taufik/detikcom)
Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) bertolak menuju Buenos Aires, Argentina, untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi G20. JK akan membahas sejumlah isu dalam pertemuan tersebut.

JK dan istrinya, Mufidah Kalla, beserta sejumlah menteri berangkat dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (28/11/2018). Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara serta Menteri PAN dan Reformasi Birokrasi Syafruddin. Selain itu, Menteri Keuangan Sri Mulyani telah lebih dulu berada di Argentina.

JK Bertolak ke Argentina Hadiri KTT G20Foto: Dok. Setwapres


Adapun isu yang akan dibahas dalam pertemuan itu antara lain ekonomi dan keuangan global, infrastruktur, investasi, energi, pembangunan, perdagangan, ketenagakerjaan, perubahan iklim, digitalisasi dan antikorupsi, kesehatan, kemitraan dengan Afrika, kesetaraan gender, pengungsi, serta terorisme. Pertemuan itu juga bakal membicarakan perang dagang antara Amerika Serikat (AS) dan China.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang paling banyak dibicarakan ialah bagaimana meredam kemungkinan terjadinya perang dagang antara China dan AS serta bagaimana adanya gejala-gejala ekonomi dunia ini bisa menurun, bisa resesi," kata JK di kantornya, Jl Medan Merdeka Utara, Selasa (27/11).


JK juga diagendakan melakukan sejumlah pertemuan bilateral dengan pemimpin negara peserta G20 lain. JK akan bertemu dengan pemerintah Argentina, Arab Saudi, Turki, Brasil, dan Australia.

Perjalanan dari Jakarta menuju Buenos Aires sekitar 28 jam. Namun JK akan tiba pada Rabu malam waktu setempat. (bag/rna)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads