"Perjanjian saya tetap tidak berubah, di mana ada wilayah kebakaran, Pangdam nya harus tanggung jawab, Danrem nya harus tanggung jawab, Dandim nya harus tanggung jawab. Perjanjiannya saya masih ingat," ujar Jokowi di Pusat Persenjataan Infantri (Pussenif), Kodiklat TNI AD, Bandung, Jawa Barat, Senin (26/11/2018).
Selain itu Jokowi berterima kasih atas upaya Danrem dan Dandim dalam mencegah kebakaran hutan dan lahan di wilayahnya masing-masing.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut, Jokowi memberikan ucapan terima kasih kepada Danrem dan Dandim dalam menjaga stabilitas keamanan negara. Termasuk dalam pengamanan Asian Games 2018, Asian Para Games 2018, dan pertemuan IMF-World Bank 2018.
"Saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih, penghargaan, dan apresiasi kepada para Danrem, para Dandim atas kerja kerasnya menjaga stabilitas keamanan di wilayah masing-masing dan juga dalam memastikan event-event besar yang kita laksanakan: Asian Games, Asian Para Games, pertemuan IMF-World Bank annual meeting," kata Jokowi.
Tema dari apel Dandim dan Danrem terpusat tahun ini bertemakan 'Meningkatkan Profesionalisme Apkowil untuk Menyukseskan Pemilihan Umum Tahun 2019'. Pengarahan selanjutnya bersifat tertutup.
Saksikan juga video 'Kepala Daerah Dukung Jokowi Bukan Berarti Jadi Kebal Hukum':
(dkp/rna)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini