Antisipasi Banjiir, Pangdam Jaya Susuri Sungai Ciliwung

Antisipasi Banjiir, Pangdam Jaya Susuri Sungai Ciliwung

Matius Alfons - detikNews
Rabu, 21 Nov 2018 10:10 WIB
Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto dan jajarannya pagi ini menyusuri Sungai Ciliwung. Foto: Alfons/detikcom
Jakarta - Panglima Kodam Jaya (Pangdam Jaya) Mayjen TNI Joni Supriyanto dan jajarannya pagi ini menyusuri Sungai Ciliwung. Pemantauan kondisi sungai dilakukan untuk mengantisipasi banjir.

Pantauan detikcom, Rabu (21/11/2018) pukul 09.15 WIB, penyusuran sungai dimulai dari Markas Rindam Jaya, Condet, Jakarta Selatan dan dipimpin Panglima Kodam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto yang didampingi perwakilan Suku Dinas Air dinas PUPR.


Terlihat ada 5 perahu karet berwarna hijau milik kodam Jaya menelusuri kali Ciliwung dan 20 personel TNI AD yang ikut penelusuran. Informasi yang ada penelusuran akan dimulai dari Rindam Jaya sampai Jembatan Kalibata.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Terlihat sepanjang Sungai Ciliwung terdapat banyak sampah di bantaran kali. Kondisi pinggiran kali juga belum diturap dan masih terlihat alami.

Kondisi aliran air Ciliwung juga terlihat lancar. Namun sampah-sampah di pinggiran Sungai Ciliwung membuat endapan yang terlihat mempersempit Sungai Ciliwung.


Simak Juga 'Anies Ajak Warga Bikin Resapan Air di Rumah':

[Gambas:Video 20detik]


(aan/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads