Aksi Solidaritas Makassar untuk Ibu Nuril digelar di Car Free Day (CFD) Jalan Boulevard, Makassar, pada Minggu (18/11/2018) pagi. Aksi digelar dengan menuliskan tanda tangan sebagai pembelaan kepada Nuril. Ada juga berbagai tulisan yang berisi pembelaan terhadap Nuril.
"Presiden harus memberikan sikap, memberikan amnesti ke ibu Nuril dan menyelamatkan dia dari kriminalisasi," kata Humas solidaritas aksi, Azis Duppa saat ditemui di lokasi aksi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aziz juga menilai Nuril dikriminalisasi dengan menggunakan Undang-undang ITE.
"Kami meminta Baiq Nuril tidak dieksekusi oleh Pengadilan Negeri Mataram, dan kedua kami minta untuk diberikan amnesti dan diselamatkan dari kriminalisasi. Karena dia ini justru sebenarnya adalah korban kekerasan seksual," ujar Aziz.
![]() |
"Hukum yang diberlakukan ke ibu Nuril tidak adil, karena menurut saya itu justru pelecehan seksual dan ibu Nuril tidak sengaja menyebarkan rekaman itu," sebut Melissa.
![]() |
"Kondisi Ibu Nuril agak ngedrop karena kaget," kata suami Nuril, Lalu M Isnaini di Mataram, Minggu (18/11).
Simak Juga 'Menkominfo Bersimpati ke Bu Nuril, Minta Penyebar Rekaman Dicari':