"Kemarin sore sempat terlibat harimau itu menyeret sisa makanannya seekor kambing di kolong," kata Kapolsek Pulau Burung, Iptu Junaidi kepada detikcom, Kamis (15/11/2018).
Namun demikian tidak diketahui pasti kapan satwa buas itu mendapatkan seekor kambing. "Tapi memang sempat terlihat oleh warga harimau itu memakan mangsanya yang diperkirakan kambing," kata Junaidi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Junaidi menyebutkan, pihaknya bersama anggota TNI yang ada di sana, bersama-sama menjaga di sekitaran ruko. Puncak predator itu dipastikan masih di bawah kolong ruko.
"Harimaunya masih di bawah kolong ruko. Kita melakukan penjagaan sejak kemarin hingga pagi ini," kata Junaidi.
Harimau main ke pasar ini diketahui kemarin pagi. Awalnya warga sekitar melihat posisinya terjebak di lorong ruko. Harimau hanya berputar di lorong tersebut.
Tak lama dari lorong ruko, 'Si Raja Hutan' ini masuk ke kolong di mana ruko di pasar tersebut berbentuk panggung. (cha/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini