Asrama Sekolah Menengah di Uganda Terbakar, 11 Siswa Tewas

Asrama Sekolah Menengah di Uganda Terbakar, 11 Siswa Tewas

Rina Atriana - detikNews
Senin, 12 Nov 2018 22:21 WIB
Ilustrasi kebakaran (Foto: Thinkstock)
Kampala - Kebakaran melanda sebuah asrama sekolah menengah St Bernard di Rakai, Uganda. Akibat kejadian ini sebanyak 11 siswa sekolah tersebut dilaporkan tewas.

Dilansir dari AFP, Senin (12/11/2018), selain 11 orang tewas, ada sekitar 20 siswa lain yang mengalami luka bakar parah. Kebakaran tersebut terjadi saat mereka tengah tidur.

Polisi melaporkan, kebakaran terjadi pada Minggu (11/11) malam. Henry Nsubuga selaku kepala sekolah menyatakan ada oknum-oknum tertentu yang berada di balik kebakaran ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Para pembakar pertama-tama mengunci pintu-pintu asrama sebelum melakukan aksinya, bahkan ketika damkar datang, mereka kesulitan untuk mengevakuasi para siswa dari dalam asrama, beberapa siswa meninggal saat akan diselamatkan karena kehabisan nafas," kata Nsubuga.


"Beberapa korban tak dapat dikenali karena luka bakarnya, polisi telah merekomendasikan tes DNA untuk mengidentifikasi identitas dan asal muasal mereka," jelasnya.

Sebanyak 20 siswa saat ini menjalani perawatan dengan luka bakar parah dan beberapa di antaranya dalam kondisi kritis.

"Dokter mengatakan beberapa korban akan kembali stabil," ujar kepala polisi setempat, Ben Nuwamanya.

(rna/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads