Turap di Kali Sentiong Tak Rata, Ini Penjelasan Pemprov DKI

Turap di Kali Sentiong Tak Rata, Ini Penjelasan Pemprov DKI

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Senin, 12 Nov 2018 17:03 WIB
Pemasangan turap di Kali Sentiong. (Pradita Utama/detikcom)
Jakarta - Pemasangan turap di Kali Sentiong menarik perhatian. Tinggi beton yang akan mencegah banjir tak rata. Kenapa bisa begitu?

"(Tidak rata) karena sudah ketemu tanah keras. Sehingga tidak dapat dipancang lebih dalam," kata Kepala Bidang Aliran Timur Dinas Sumber Daya Air, Nelson Simanjuntak, kepada detikcom, Senin (12/11/2018).


Pemasangan turap dilakukan di sekitar Jembatan Marto, Kemayoran. Turap dipasang sepanjang 1.900 meter kanan-kiri kali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita turap kanan-kiri 1.900 meter," ujarnya.

Turap dipasang guna mengantisipasi banjir pada musim hujan. Pemasangannya ditargetkan selesai pada pertengahan Desember 2018.


Simak Juga 'Lebih Enak Cium Kali Item atau Lihat Kali Item?':

[Gambas:Video 20detik]


Turap di Kali Sentiong Tak Rata, Ini Penjelasan Pemprov DKI
(fdu/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads