Orang Tua ABG 'Cengtri' Nyelonong Tol Tomang akan Dipanggil Polisi

Orang Tua ABG 'Cengtri' Nyelonong Tol Tomang akan Dipanggil Polisi

Arief Ikhsanudin - detikNews
Senin, 12 Nov 2018 07:20 WIB
Foto: Andhika Akbarayansyah/detikcom
Jakarta - Orang tua para ABG yang mengendarai motor masuk ke jalan tol Jakarta-Tangerang di Tomang, Jakarta Barat, akan dimintai keterangan oleh polisi. Mereka akan diberi pengarahan berlalu lintas.

"Yang jelas, nanti orang tua akan dipanggil, kami BAP. Selain itu, dikasih pengarahan," kata Plt Kanit Lakalantas Ipda Suyudi saat dihubungi detikcom, Senin (12/11/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Orang tua tersebut akan diimbau tidak mengizinkan anak di bawah umur mengendarai motor. Hal itu berlaku untuk orang tua lainnya. "Yang jelas, anak-anak itu nggak boleh diizinkan pakai motor. Kemudian juga harus ikuti ketentuan-ketentuan yang ada," kata Suyudi.

Kejadian tersebut berlangsung pada Minggu (11/11) sekitar pukul 13.30 WIB. Saat itu RJ (13) dan IN (12) mengendarai motor dari arah Tomang ke Kebon Jeruk.


RJ dalam posisi memboncengkan 1 temannya dan IN memboncengkan 2 temannya alias bonceng tiga atau 'cengtri'. Setelah sadar berada di jalan tol, mereka pun mencoba memutar balik.

Saat memutar balik itulah mereka menabrak mobil yang sedang melaju. Untuk masalah ganti rugi dan sebagainya, akan diselesaikan dengan cara musyawarah. "Nanti kedua belah pihak akan kami pertemukan. Apakah ada ganti rugi atau semacamnya, itu sesuai musyawarah," kata Suyudi. (aik/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads