Hingga Malam Ini, Mamasa Sulbar 4 Kali Diguncang Gempa

Hingga Malam Ini, Mamasa Sulbar 4 Kali Diguncang Gempa

Indra Komara - detikNews
Rabu, 07 Nov 2018 22:48 WIB
Ilustrasi (Mindra Purnomo/detikcom)
Jakarta - Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat, sudah empat kali diguncang gempa hingga malam ini. Guncangan pertama berkekuatan Magnitudo 5,2 pada pukul 16.42 WIB. Sedangkan malam ini gempa berkekuatan Magnitudo 3,3.

Informasi gempa di Mamasa dicuitkan akun Twitter resmi BMKG, yakni @infoBMKG. BMKG menyebutkan gempa Magnitdo 3,3 terjadi pada pukul 21.52 WIB.

"Pusat gempa berada di darat 13 km timur laut Mamasa," cuit akun @infoBMKG seperti dilihat detikcom, Rabu (7/11/2018) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Pusat gempa berada di titik koordinat 2,83 Lintang Selatan dan 119,41 Bujur Timur dengan kedalaman 10 kilometer.

Guncangan di Mamasa juga terjadi pada pukul 19.36 WIB. Titik gempa berada di koordinat 2,93 Lintang Selatan dan 119,26 Bujur Timur.

"Pusat gempa berada di darat 7 km barat daya Mamasa, kedalaman 10 km, dirasakan (MMI) II-III Mamasa," cuit BMKG di akun Twitter resminya.


Hanya selang satu menit, akun @infoBMKG kembali menginformasikan ada guncangan di Mamasa. Gempa terjadi di titik koordinat yang beda.

"(Gempa) pukul 19.37 WIB, lokasi 2,90 Lintang Selatan, 119,31 Bujur Timur. Pusat gempa berada di darat 2 km barat daya Mamasa, kedalaman 10 km. Dirasakan (MMI) II-III Mamasa," kicau @infoBMKG. (idn/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads