Ibunda Pingsan Saat Endang Pramugari Lion PK-LQP Dimakamkan

Ibunda Pingsan Saat Endang Pramugari Lion PK-LQP Dimakamkan

Rinto Heksantoro - detikNews
Minggu, 04 Nov 2018 12:36 WIB
Pemakaman Pramugarasi Endang Bagusnita (Foto: Rinto Heksantoro/detikcom)
Kebumen - Pilu dan kesedihan keluarga, saudara, tetangga dan para sahabat mengiringi pemamakan Endang Sri Bagusnita, pamugari yang menjadi korban jatuhnya pesawat Lion Air JT 610. Gadis 20 tahun itu dimakamkan di daerah asal orang tuannya di Kebumen.

Jenazah Endang dimakamkan di pemakaman desa setempat yang berjarak sekitar 1 km dari rumah duka keluarga di Desa Ayam Putih, Kecamatan Bulus Pesantren, Kebumen, Minggu (4/11/2018).
Ibunda Pingsan Saat Endang Pramugari Lion Air 610 Dimakamkan(Foto: Rinto Heksantoro/detikcom)

Jasad Endang yang berada dalam sebuah peti kayu itu kemudian dibawa dengan menggunakan ambulans menuju makam. Upacara pemberangkatan jenazah dipimpin oleh sesepuh desa.


Doa dan taburan bunga sebagai penghormatan terakhir mengiringi jenazah anak pertama dari 4 bersaudara pasangan Satijo (45) dan Yulianti (37) itu kembali kehadapannya. Ibunda korban terlihat sangat terpukul, berkali-kali jatuh pingsan dan histeris.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Minta doanya aja yang terbaik buat anak saya," kata Satijo saat ditemui di pemakaman.
Ibunda Pingsan Saat Endang Pramugari Lion Air 610 Dimakamkan(Foto: Rinto Heksantoro/detikcom)

Endang merupakan korban Lion Air dengan nomor penerbangan JT 610 yang berhasil teridentifikasi pada Sabtu (3/11). Selain Endang, korban yang berhasil teridentifikasi pada hari yang sama yakni Wahyu Susilo dan fauzan Azima.


Simak Juga 'Basarnas Temukan Seragam Pramugari Lion Air JT 610':

[Gambas:Video 20detik]


Ibunda Pingsan Saat Endang Pramugari Lion PK-LQP Dimakamkan
(mbr/mbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads