Pantauan detikcom, Sabtu (3/11/2018), kapal tiba di lokasi pada pukul 16.10 WIB. Tiba di dermaga, para petugas Basarnas dan Tim DVI langsung mengeluarkan dan memeriksa temuan yang dibawanya.
"Ada dua tadi yang berisi kantong jenazah, iya (tadi ada kaki yang masih nempel dengan sepatu) warna hitam," ujar Kepala Urusan DVI Subbid Dokpol Biddokkes Polda Metro Jaya Kompol Asep Winardi di lokasi, Sabtu (3/11/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah diperiksa, kedua kantong jenazah tersebut langsung dimasukkan ke dua ambulans untuk dibawa ke RS Polri, Kramat Jati. Sedangkan serpihan yang dibawa kapal Basarnas dikumpulkan sementara di lokasi.
Dari pantauan, serpihan pesawat Lion Air PK-LQP yang dibawa kali ini terlihat lebih besar dibandingkan dengan sebelumnya. Terlihat ada benda berbentuk lingkaran dari besi dan serpihan berupa lembaran seng yang telah rusak.
Data terakhir di pencarian hari keenam ini baru terkumpul dua kantong jenazah. Total, selama enam hari pencarian, tim evakuasi gabungan telah berhasil mengumpulkan 75 kantong jenazah. (mae/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini